|
2010/06/21(月)
うなぎ釣り
|
|
|
本日よりうな丼生活開始。 家は役割分担がしっかりしています。まず原材料(うなぎ)の仕入れは私が行います。 次に捌き&焼きを親父が担当。タレは妹が作ります。妹は以前うなぎ屋で仕事していたので市販のタレとは比べ物にならないくらい 美味しいタレを作ります。あとは母が仕上げと言った具合。んで、皆の口に入ります。めでたしめでたし。 ちなみに毎食OKなのは家族では私だけです。私は魚類で一番美味しいと思うのがズバリ“うなぎ”だからです、本当です。 だからもっともっとたくさん食べたいので毎晩通うことになるのです。
今日は下げ潮オンリーで、下げ潮の時たくさん釣れるポイントに入りました。 キープサイズが4本。ポイントにもよるけど下げ潮時は上げの時より大きいのが釣れるような気がする。
|
|
|
|