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2015/12/13(日)
樹庵の料理
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昨日飯山へ行った目的の一つに、樹庵のお料理が食べたかったことがある。
樹庵のお料理は、季節の野菜が沢山使われていて、 サラダはもちろんのこと、添え野菜としても何種類も使われている。
メインのお料理はポーク、鳥、魚の中から選び、日によって内容が違うのだが、どれもとても優しく、口当たりがいい。
デザートは・・今日はどんなのが出るだろうとワクワクするのである。
パンも手作り・・これがまた美味しすぎる。毎回3種類のパンを出していただける。
ランチのお値段としては少し高めかもしれないが、 毎回値段の何倍も満足できるのだ。
残念なのはスープからデザートまで全部頂くと、お腹がいっぱいになりすぎること。 なので、私はデザートを頂く時はスープはパス。 スープを頂く時はデザートはパス。 そして、美味しいからと言って、最初からパンを頂きすぎないことだ。 スープもデザートも頂く時は、パンは一口にしておく。 食べきれなかったら、持ち帰らせていただくことにしている。
そして肝心なのはコースで頂く時は魚料理がいい!
即日のメインは魚料理にした。 真鯛とホタテのソテー。 お豆が添えてある。なんていう豆か聞いてくれば良かったな・・ あと・・ブロッコリー、青梗菜、サツマイモも添えてあった。
デザートは三種類も〜 ウワ〜嬉しすぎる。 女性はこんなのがめちゃくちゃ嬉しいのだ。 洋酒につけてある果物・・美味〜 コーヒーは人形館で頂くつもりだったが、樹庵でお願いした。 こんな美味しいデザートに冷たい水は合いません。
来春になったらまた出かけよう。 それまで楽しみだ。
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