|
2009/05/15(金)
駅弁
|
|
|
とりご飯 今週は久々に伊勢に行った。 昨日の新聞に名古屋の駅弁で「とりご飯」のことが 載っていたので、帰りはこれだと決めていた。
記事のとおり、スプーンで玉子とひき肉とご飯を混 ぜて食べた。 創業は江戸時代で、かたちは変わっているが、100年 をこえる伝統の味だそうだ。 スプーンをつけてる心配りが・・・・・その他にも記事には いろいろと書いてあったが、そのとおりおいしかった。
旅にでて、弁当と飲み物を買い列車の座席に座って さあ、一杯やりながら・・・・・そのときが至福のときだ と、どなたかが書いていたが、そのとおりだと思う。
これも、どなたかのまねをして、今日はぐい飲み持参 です。紙コップは味気ないので、マイ箸ならぬ、マイグラス を持って行くと書いてあったので真似をしました。
|
|
|
|