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2008/02/17(日)
嗅覚で感じる事がニオイとは限らず
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けっこうね、評判が良かったのですよ。 先週末のラーメン。
特に、チャーシューとタマゴは、 大評判。
大きなチャーシューが3、4枚と特製タマゴが一つはいってるから、 チャーシュー2枚とタマゴを残して、まず、ラーメンを食す。
その、食している時間に何が起こっているかといえば、 「チャーシュー」が「スープ」の「熱」と「味」によって、 「旨み」を増す。
その「旨み」が増した「チャーシュー」と「特性タマゴ」 を「ゴハン」の上にのせ、「特製タマゴ」を割る。
中から「特製」な「半熟の黄身」は溢れ出し、 「チャーシュー」と「ゴハン」と交わる。
「チャーシュー丼と呼んでも良いですか?」 心でつぶやく。
夜中に、こんな事を書いてると、 しっかり夕食とったのに、 ハラペコになるな、やっぱり。
さて。 本日、開店の瞬間からお客さまが絶えぬ、 ありがたき一日。
太陽が出ていたせいか、 街にバイクも多かったそうで。
まだまだ極寒だけど、 ちょっぴり春を思い出す。
よこち
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