|
2007/07/09(月)
身勝手な独り言風レシピ
|
|
|
<1> 玉子2コをボウルにいれて、かき回す。
<2> ツナ缶を1缶、ボウルに追加。 ツナ缶の油は半分以上しぼっておく。
<3> トロケルチーズをボウルに追加。 量は食べたいだけ。でも、少なめが良いと思う。 で、かき回す。
<4> サラダ油の替わりに、マーガリンをフライパン乗せ、 とけたら、ボウルの中身を全部入れる。
<5> 適当にかき回したり、 ひっくり返したりして、 好きな方法で焼く。
<6> 完成。 味付けは一切なし。 お好みで醤油は合うよ。 ケチャップ、マヨネーズは使用しないように。
粗悪だけど、大好き。 焼き加減はこのみだけど、 自分はこの料理の場合、 しっかり中まで火がとおってるのが好き。 この料理で半熟はありえない。
周りには、結構、料理人がいる環境なのに、 料理など、ほとんどしない自分が、 堂々とレシピもどきな事を書いてしまう。
今さら、はずかしいとか、一切ないよね。
あ、自分勝手なレシピだから、 おいしいかどーかは知りません。
よこち
|
|
|
|