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2006/08/28(月)
おれ、やってやったよ。
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とある牛丼屋さんに、チーズ牛丼がある。 最近、これが大好きだ。はまった。
普通の牛丼の上にチーズがのっているだけ(多分) なのだけど、それがたまらない。 間逆とも思えるチーズ独特のコクと、 牛とタレの甘さが、 実はお互いの味を引き出しあってる!!
チーズがとろけた部分なんて、 最高のコラボレーションの舞台なのだ。
ん? 「とろけた部分」??
・・・そうなのだ。全部とろけていないのだ。 牛の上にチーズがのっているから、 牛、またはお米のすぐ近くのチーズ達は、 絶妙にとろけている。 でもだ、そんな場所は一部分で、 あとのチーズがとろけていない。
絶対とろけている方がおいしいのに!
と、実は常日頃から、ずっとそう思っていたのだ。 そこで考えたのが、これだ!
<通常> 米→牛→チーズ <横地案> 米→チーズ→牛
そう!これならば、チーズは全部、トーロトロだ!! そして!いよいよ注文の時がきたあああああーーーー!
「チーズ牛丼一つ、で、お願いがあるんですど、 チーズを米と牛の間にしてもらえますか」
言えたぞー!!ついに言ってやった!! オレ最高!新しい1ページが始まるじゃん!!!
数分後、そんな自分の目の前に、 注文どおりのチーズ牛丼「横地版」が到着。
狙い的中。 いつもの10倍は美味しいチーズ牛丼を堪能したのサ。
あ、写真の説明ね。 とある日の帰り際の人々。 この集団。 大食い集団である。
食。 すばらしきかな。
よこち
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