|
2006/05/30(火)
もうすぐだ
|
|
|
モンキーカフェがやってくる。
前回はスープ。 カレー、ミネストローネが大活躍だった。
そして、今回は「米」 日本人の心、イエローの心。 その共通点は・・・。 「米」だ!(本当か?)
と疑問を持ちつつも、美味しくお米を食べる為、 現在準備中。
先日、悩んだあげく、渡辺に相談した。 「お米って、どうやってたべると美味しいかな?」 チャーハンとか、雑炊とか、牛丼とか、 料理名の答えを期待していた自分に、彼の答えは、
「おいしいオカズでしょ」 であった。
そりゃそうだ。 おいしいオカズには米だよね。
食べ物に関する悩み、疑問は、ほとんどの場合、 彼に打ち明けると解決する。 メニュー選びに迷った時も、彼に推薦されると安心する。
食に長ける男。うらやましい。 そうだ。今回の次のモンキーカフェは、 渡辺にまかすかな。
はい。みなさん。 あと、2週間ちょっとでモンキーカフェですよー。
よこち
|
|
|
|