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2012/09/11(火)
白うりの粕漬け。
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本当なら塩漬けにして水が上がったら速攻酒粕と砂糖で本漬けしないといけないのに、塩漬けのまま放置すること2週間以上(爆)。かじったらしょっぱくて(泣)。
ばあちゃんのアドバイスで昨晩から水にひたして塩抜きすることにしました。一夜置いたらざるに上げてその水分も抜かないと本漬け出来ないのですが、明日は仕事…。そしたらばあちゃんがデイサービスから帰ってきたらやってくれるとのこと。
ありがたいです!本当にありがたい!!ばあちゃん、ありがとう!!!
…にしても自分の大雑把さがすご過ぎる…(汗)。ペット飼ってもすぐ飽きて忘れちゃう人だよねきっと(飼った経験無)。
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