|
2010/01/19(火)
シフォンケーキ
|
|
|
のはずだったけど、つぶれたケーキ。でも、生クリームでデコったら、なんとか見栄えのするケーキに仕上がりました。
一応、メインはイチゴです。それも、ケーキの上に並んでるイチゴではなく、ケーキの側面にぽつんと貼りついてる方。 なんせ、この冬苗から育てたイチゴなのです。帰省で苗が枯れたり、実ができても地面について形がわるかったり、鳥に横取りされたりして、今日、ようやく見栄えのよい真っ赤なイチゴ第1号を収穫することができました。 苦労して育てた貴重なイチゴなので、ヘタも一緒にデコってみました。
味はというと、ガトーショコラだと思えば問題ナシです。空港のお土産にあるマンゴーシュリ(私が勝ってにそう読んでいる商品)よりおいしく食べれます。 将来お菓子屋さん開こうかな・・
|
|
|
|