Smomo’s Flower Diary
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2009年2月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
最新の絵日記ダイジェスト
2020/05/03 バロン・ジロー・ドゥ・ラン
2020/05/02 マダム アルフレッド ドゥ ロッジモント
2020/05/01 ジ・オルブライトン・ランブラー
2020/04/30 カラ−・オブ・ジュピター
2020/04/29 ザ・ジェネラルズ・ガーデナー

直接移動: 20205 4 月  20175 月  20169 8 2 月  201512 11 10 8 7 5 4 3 1 月  201412 11 10 9 7 6 3 月  20139 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201211 10 9 8 7 6 5 4 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 月 

2009/02/13(金) 熱々チョコレートケーキ
明日はバレンタインディ。
おもいっきりいいテレビで「フォンダンチョコ」を紹介してた。
すごーく簡単だったから作ってみようっと!

≪材料(1人分)≫
板チョコ(ビター)…25g  
バター…20g  
砂糖…20g  
卵…1/2個  
薄力粉…大さじ1

≪作り方≫
【1】耐熱容器にチョコレートを割って入れ、バターを加えて電子レンジ(600w)で40秒加熱。

【2】砂糖を加えて混ぜてから、卵を入れて混ぜ、さらに薄力粉を加えてダマがなくなるまで混ぜる。

【3】あらかじめ3分ほど温めておいたオーブントースターに入れ、約8〜10分間焼けば完成。

※お好みで果物やジャムを加えても美味しい

- おもいっきりイイ!!テレビより抜粋 -

Graham Thomas/グラハム・トーマス
Clotilde Soupert(Polyantha)/クロチルド・スペール
Comtesse De Barbantane/コンテス・ドゥ・バルバンターヌ


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.