|
2009/02/13(金)
熱々チョコレートケーキ
|
|
|
明日はバレンタインディ。 おもいっきりいいテレビで「フォンダンチョコ」を紹介してた。 すごーく簡単だったから作ってみようっと!
≪材料(1人分)≫ 板チョコ(ビター)…25g バター…20g 砂糖…20g 卵…1/2個 薄力粉…大さじ1
≪作り方≫ 【1】耐熱容器にチョコレートを割って入れ、バターを加えて電子レンジ(600w)で40秒加熱。
【2】砂糖を加えて混ぜてから、卵を入れて混ぜ、さらに薄力粉を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
【3】あらかじめ3分ほど温めておいたオーブントースターに入れ、約8〜10分間焼けば完成。
※お好みで果物やジャムを加えても美味しい
- おもいっきりイイ!!テレビより抜粋 -
Graham Thomas/グラハム・トーマス Clotilde Soupert(Polyantha)/クロチルド・スペール Comtesse De Barbantane/コンテス・ドゥ・バルバンターヌ
|
|
|
|