|
2009/11/07(土)
パエリャ
|
|
|
下の子は連れ合いがノルウェーに1週間ほど出張なので 水曜から泊まりに来ている。 サフランが調度咲いたので フライパンでできる パエリャを作ってみた。 ↓の分量で作ってみたが 少し柔らかめだったので 次回は水の量を少なめにしようと思ってる。
材料 4人前 米…3カップ ピーマン…3個 冷凍シーフードミックス…1袋 鮭…1切れ ブイヨン(固形スープの素…3 水…1200cc 玉ねぎ…1個 オリーブ油 こしょう トマトケチャップ 塩 にんにく…3片 サフラン 9本
1 ピーマンは縦に線切り 玉ねぎ にんにくはみじん切りにする。 2 フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し にんにく 玉ねぎを順に炒め サフランを入れる。
3 油がまわったら 米 冷凍シーフードミックス 水 ブイヨン ケチャップ大さじ3を加え 鮭を乗せて蓋をし 沸騰したら弱火にして13〜15分炊く。
4 火を止めてピーマンを乗せ 3分ほど蒸らして混ぜ 塩 こしょうで味を整える。
マゼンタ デュセス・ドゥ・ローアン
|
|
|
|