Smomo’s Flower Diary
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2009/11/07(土) パエリャ
下の子は連れ合いがノルウェーに1週間ほど出張なので
水曜から泊まりに来ている。
サフランが調度咲いたので フライパンでできる
パエリャを作ってみた。
↓の分量で作ってみたが 少し柔らかめだったので
次回は水の量を少なめにしようと思ってる。

材料 4人前
米…3カップ
ピーマン…3個
冷凍シーフードミックス…1袋
鮭…1切れ
ブイヨン(固形スープの素…3 
水…1200cc
玉ねぎ…1個
オリーブ油
こしょう
トマトケチャップ

にんにく…3片
サフラン 9本

1 ピーマンは縦に線切り 玉ねぎ にんにくはみじん切りにする。

2 フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し
にんにく 玉ねぎを順に炒め サフランを入れる。

3 油がまわったら 米 冷凍シーフードミックス
水 ブイヨン ケチャップ大さじ3を加え
鮭を乗せて蓋をし 沸騰したら弱火にして13〜15分炊く。

4 火を止めてピーマンを乗せ 3分ほど蒸らして混ぜ
塩 こしょうで味を整える。

マゼンタ
デュセス・ドゥ・ローアン


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