Smomo’s Flower Diary
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2008/08/21(木) 枝豆のお菓子
先日「ハピふる」で見た枝豆のお菓子。
作ってみたいな〜と思って レシピが出るのを待っていた。
夏の手作りお菓子は暑いから簡単なのに限る。
↓はほんとに簡単そう〜
畑の枝豆が収穫できたら作ってみようっと!

★枝豆ふわふわムース(10個分)
材料
   マシュマロ(小)      120g
   プレーンヨーグルト     250g
   ゆでた枝豆(正味)     60g
作り方
1 全てを混ぜて器に入れ、一晩置く。

2 好みで砂糖漬けレモンなど飾る。


★ふっくらモチモチ枝豆蒸しケーキ(8~10個分)
材料
   牛乳            120g
   卵              1個
   はちみつ          大さじ4
   練乳            大さじ1
   塩             ひとつまみ
   小麦粉           200g
   ベーキングパウダー     小さじ2
   プロセスチーズ(1cm角)   40g
   ゆで枝豆(正味)      50g

作り方
1 ボウルに牛乳、卵、はちみつ、練乳、塩 を入れホイッパーでよく混ぜる。

2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるいながら1に加え、更に混ぜる。

3 チーズ、枝豆を2に混ぜ、プリン型に紙カップを入れたものの中に均等に入れる。

4 フライパンに2cmの高さに湯を沸かし、3を型ごと並べてふたをし、弱火にかける。約10分で出来上がり。

- 「ハピふる」より抜粋 -

Constance Spry/コンスタンス・スプライ
Alnwick Castle/アルンウィック・キャッスル
Mme Ernst Calvat/マダム・エルンスト・カルバ


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