|
2008/07/01(火)
エスニック春雨
|
|
|
前に見て作ってみたいな〜と思っていたレシピ。 一人だとどうも作る気になれなくって 水戸に戻ってきて やっとその気に〜(^^;) 作ってみたら美味しくって 二人とも箸が進みました。 簡単で材料もそんなに要らないので いつでもできそう〜♪
<材料>(2人分) 春雨・・・100g ベーコン・・・80g 豆板醤・・・小さじ1 酒・・・大さじ1 しょう油・・・大さじ2 乾燥タイム・・・小さじ1 ネギ・・・適量
<作り方> 1. 春雨をお湯で戻し 適当な長さに切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し みじん切りにしたベーコン 豆板醤を入れて炒める。
3. さらに春雨を入れて炒め 酒 しょう油 乾燥タイムを入れ 最後に薄く斜め切りにしたネギを絡めて 完成。
- はなまるマーケットより抜粋 -
Misty Purple/ミスティパープル Amanda Patenotte(Portland)/アマンダ・パテノット
|
|
|
|