|
2007/09/27(木)
今日は満月☆
|
|
|
明るい満月の夜です。 虫の音も聞こえます。
夕方、水路越しに、高枝切りバサミを使って、アベリアを 刈り込みました。 今日は、大まかに、やっただけなので、明日、仕上げの 刈り込みをしなければなりません。
夕食は、お隣さんに、お土産にいただいた飛騨名物の 「ほう葉みそ」と赤カブ漬を食べました。 ほう葉に、みそを敷き、生しいたけ、人参、アスパラ、 玉葱、茗荷、ネギ、ミンチ肉等をのせて焼きました。 ピリッと辛くて、美味しいみそでした。 赤カブ漬も、やはり本場の美味しさです。 主食は、昨日炊いたタイの香米で作った炒飯です。
|
|
|
|