|
2007/09/02(日)
広島焼き
|
|
|
久し振りに、広島焼きを作りました。
@ 水で溶いたお好み焼き粉を、鉄板に薄くのばした上に、 千切りにしたキャベツ、もやし(一手間かけて、根を取る方が 美味しい)、おつまみのイカの姿フライを割ったもの(揚げ玉でも 良い)、ネギ、紅しょうがを、たっぷりとのせ、さらに、豚バラの 薄切り肉をかぶせます。 A @をひっくり返します。 B Aの横で焼きそばを炒めます。 C 炒めた焼きそばの上に、Aをのせます。 D Cの横で卵を割って、黄身を潰し、広げ、Cをのせ、また、 ひっくり返したら、ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつお節を トッピングして完成です。
美味しかった〜〜〜♪♪♪
|
|
|
|