白蘭花のキッチン&ガーデン(絵日記)
最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2007年8月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新の絵日記ダイジェスト
2007/11/02 ブログ開始☆
2007/11/01 チヌの塩焼き☆
2007/10/31 千日小坊
2007/10/30 茗荷の甘酢漬け
2007/10/29 トマト鍋☆

直接移動: 200711 10 9 8 7 月 

2007/08/21(火) シシカバブ
今日の夕食は、“羊肉串”(シシカバブ)です。
ラム肉を串に刺し、塩、“孜然”(中国名ではズーランですが、
香辛料のクミンシードのこと)、唐辛子を振り掛けながら焼きます。
中国では、屋台やウイグル料理のレストラン等で、
ウイグル族が焼いています。
本場の味とはいきませんが、美味しかった〜〜〜☆
あと、自家製ジェノバソースでジェノバ・パスタを作りました。
ジェノバソースは作りたての時より、味が馴染んだのでしょうか、
美味しく感じました☆
お庭から摘んできたシソの葉を入れた豆腐サラダも、
青じそドレッシングとマッチしてvery goodでした☆


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.