白蘭花のキッチン&ガーデン(絵日記)
最新月全表示
|携帯へURLを送る(
i-mode
|
vodafone
|
EZweb
)
2007年10月
前の月
次の月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新の絵日記ダイジェスト
2007/11/02
ブログ開始☆
2007/11/01
チヌの塩焼き☆
2007/10/31
千日小坊
2007/10/30
茗荷の甘酢漬け
2007/10/29
トマト鍋☆
直接移動:
2007
年
11
10
9
8
7
月
2007/10/27(土)
“桂花糖”
昨日に引き続き、満開の金木犀の花で、今日は、“桂花糖”を作りました。
飴玉が入っていた小さな瓶に、グラニュー糖と一緒に、洗って茎を取った金木犀の
花を入れただけです。 量も適当です。
そのうち混ざり合って、いい塩梅になることでしょう。 楽しみです☆
昨日、作った“桂花醤”を、今朝、ヨーグルトにかけて食べました。
桂花(金木犀)の香りが、ほのかにして、ちょっと幸せな気分になりました♪♪♪
Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.