白蘭花のキッチン&ガーデン(絵日記)
最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2007年10月
前の月 次の月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新の絵日記ダイジェスト
2007/11/02 ブログ開始☆
2007/11/01 チヌの塩焼き☆
2007/10/31 千日小坊
2007/10/30 茗荷の甘酢漬け
2007/10/29 トマト鍋☆

直接移動: 200711 10 9 8 7 月 

2007/10/27(土) “桂花糖”
昨日に引き続き、満開の金木犀の花で、今日は、“桂花糖”を作りました。
飴玉が入っていた小さな瓶に、グラニュー糖と一緒に、洗って茎を取った金木犀の
花を入れただけです。 量も適当です。
そのうち混ざり合って、いい塩梅になることでしょう。 楽しみです☆

昨日、作った“桂花醤”を、今朝、ヨーグルトにかけて食べました。
桂花(金木犀)の香りが、ほのかにして、ちょっと幸せな気分になりました♪♪♪


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.