|
2015/07/03(金)
バラ色のアスパラ
|
|
|
「バラ色のアスパラ」というメニューがあって、
豚バラ巻いたデカいアスパラの塩焼きなのだが(笑)。
これをHちゃんが食べたいと言った。
二席隣に座る、
Sカイさんが新幹線車内で声かけて、博多行くんなら龍やがイイよ と
紹介してくれ、ひとりやってきた女性にも焼いてやろうと思い、
Hちゃんと女性の分を焼いた。
焼きあがったアスパラを出して、
ふとHちゃんを見ると、
ん・・・?
根元から食べてる・・・
普通デカいアスパラは、根元はちゃんと焼けてなくて手で持つとこ
ろなので誰しも根元持って先っぽから食べる。
「アスパラ 根元から食べる人初めて見たあ! たぶん世界で4人
ぐらいと思うよ(笑)」
とツッこむと、
「・・・ああ、コッチから食べるんやないとね!・・・だけん、コ
ッチ硬いったい! 食べにくいもんね〜(笑)」
照れるHちゃん(笑)。
笑いながら、ふと右横見たら、
今のやりとりを全く聞いてなかった女性が、
おもいっきりアスパラ 根元から食べてた(笑)。
「あら! コッチも根元から食べよる〜!(笑)」
ツッこんだら、
「わたしは単に、好きなモノ、美味しいところはあとで食べるほう
なんで・・・(笑)」。
デカいアスパラは根元を持って、
先っぽから食べてください(笑)。
|
|
|