|
2010/05/28(金)
食べるラー油
|
|
|
ラー油ばやりである。
「食べるラー油」 なるものが非常にウケてるらしいので、 「一回作ってみよか」 ぐらいのノリで昨日初めてラー油を自分で作ってみた。 普通は市販の 「食べるラー油」 なるものを買って食べてみてからの話だろうが、 「だいたい、こげなカンジやろ 」 で やってみるから大胆というか適当というかいい加減というか(笑)。 で、作った。
それがね… メッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッチャ旨いと!!
こげん旨いもんちゃあ知らんかったバイ。
すぐHッチと“ひとりカラオケ“ Mさんに 「食べてみて。 旨いけん!」。
もっと辛いほうがいい という人は唐辛子足せばいいし。
ママが家に持って帰りたいと言うので持って帰って、2人でラー油パーティー(笑)。
豆腐にかけてゆで玉子にかけて納豆にかけてアボカドにかけて野菜にかけて… 何にかけても旨いから困ったもの。
今日また作った。 お客さんに提供する分。
水餃子にかけたり 豚しゃぶにかけたり もろキュウみたいにキュウリにつけたり…
旨いやろな〜!
最近、数年ぶりに 「アボカド豆腐」を復活させ、 以前からのファンの人にも、初体験の人にも大好評で、それに続く最新ヒットとなるかも。
|
|
|