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2009/04/05(日)
鯛宝楽寄って食い道楽
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ウチの長女(ゴールデンレトリバー 13歳)を小倉のカイロプラクティックに連れていった。足腰が弱ってるので先生に相談したら「人間も犬も骨格は一緒ですから。やりますよ」と快諾してくれたので。 20分ぐらいの治療で、歩かせたら姿勢も歩き方も変わって、明らかに快活になった。毎日家で僕がやってあげれるマッサージを習い、せっかく小倉まで来たから八幡のツルダの鯛焼屋「鯛宝楽」に行こうと一路黒崎へ。行くとツルダが「今、窯からだしたばっかりの出来たて! 食べて」と出来たての鯛焼をくれ、食べたらビックリするほどウマかった。普通に時間経ったヤツでもウマいが、出来たてがこんなにウマいとは。いろいろ買って帰ろうとしたら、「芦屋にメチャクチャ旨い寿司屋があるよ」とツルダが言うので芦屋に向かう。途中「銀河チャンポン」というのを発見し、「T也がブログに書いとったチャンポン屋ばい!寿司の前にチャンポン食おう」と突撃するが、「本日定休日」(笑)。気を取り直して芦屋へ。目的の「源春寿司」はすぐわかり、ツルダが言ってた2500円で寿司8カンと茶碗蒸しのセットを注文。う、ウマい! ネタが良くて、大ぶりで、奇をてらうことなく、ザ・寿司、これぞ寿司って感じ。8カンでは食べた気になれず別に3カン追加して、今日はこれくらいにしといたろ。また行こ。 寿司屋を出て福岡方面に向かい遠賀町を走っていると右手にチャンポン屋を発見。「あっ、H中ちゃんが言いよったチャンポン屋やないかいな!」、 Uターンして突撃。チャンポン2杯注文し、さすがにママは3分の1しか食えず、僕が1杯と3分の2食って。 旨いチャンポンだった。次回小倉行く際は、ツルダんとこ寄って芦屋行って寿司食って、岡垣町の「アリラン峠」で焼肉にしよ。どんだけ食うとかいな(笑)。
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