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2008/07/01(火)
鯛焼
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友人のツルダが八幡に「鯛宝楽」という鯛焼屋をオープンし、ひょっこり大量の鯛焼を土産にやってきた。一緒に来たのが有名な野間四つ角にある「野間鯛焼」の店長。準備期間から指導応援に来てるらしく、聞けばさすが野間鯛焼と同じ鯛焼、鯛宝楽オープン初日は、ほとんど宣伝してないから500個目標にしてたら1500個売れたって! まずは幸先いいスタートおめでとう。居合わせたモリモリと早速いただいたのだが、やっぱウマイね! 「冷えとうけん、オープンで焼いたほうがいいよ」とツルダは言うが、「いや、美味しい鯛焼は冷えてもウマイけん…」とそのままパクつく。「冷えたの、美味しゅうないバイ!」と焼くのを勧めるツルダだが、「よか、」と断る僕。そうこうしてるとママが焼いてくれ、焼いてくれたならと食べると、「全然ウマッ!」(笑)。はるかにウマイ。それはわかってるんだが(笑)。エムジャンに行くというモリモリに鯛焼持っていってもらって。僕はその場で2個食べ、帰って2個食べ、鯛焼な夜。
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