らむみの徒然日記
☆ブログではわからない、らむみの私生活☆
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2012/07/25(水) 手打ち〜っ!! ψ(`∇´)ψ
 梅雨明けし、夏本番ですね。
 それにしても暑さのせいで、体調管理が難しい・・・ 

 夏はインシュリンがききすぎて、低血糖を起こしやすいので、マメな血糖値測定が必要なのですが、
熱中症の症状との区別がつきにくいので、余計に厄介です・・・ (−_−#)

 話かわって、先日、手打ちうどんを作りました!!  ↓  ↓  ↓
 薄力粉だけで、ツルツルでコシのある麺が作れますヨ
 カンタンにレシピを紹介しますネ
 
<作り方>
 ボールに薄力粉(250g)を入れ、食塩水(水120ccに対し塩7g)を加え、こねます。

 生地がまとまったら、打ち粉をして、めん棒で2〜3mmに伸ばし、5mm幅に切ります。

 鍋にお湯を沸騰させ、麺をいれます。

 8分、茹でたら出来上がり。

 冷水にさらします。  ※材料は2人分です。


 こねれば、こねるだけコシがでます
 “はず”も、「うまうまチン!!♪───O(≧∇≦)O────♪」と、
絶賛していました。


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