らむみの徒然日記
☆ブログではわからない、らむみの私生活☆
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2010/02/15(月) 今年も手作り (≧з ‐)/
昨日はバレンタインデーでしたね
去年に引き続き、今年もチョコレートケーキを手作りしました  
スパークリングワインと共に頂きましたレシピを紹介しますネ (^∇^)ノ

§チョコ シリアル スクエア§

材料(4人分)
カステラ200g/生クリーム200ml/シリアル(ライスクリスピー)30g/
板チョコ100g/レーズン適宜

1.カステラを小さく手でちぎり、半量の生クリームを加え、スプーンでよく混ぜる。
2.型にラップをしき、1をスプーンで押さえこむようにしきつめる。
3.チョコレートは小さく割り、電子レンジにかけて(2分〜2分30秒)溶かしておく。半量はシリアル、レーズンを混ぜて、2の上に広げる。
4.残りのチョコレートに1で取っておいた生クリームを少しずつかき混ぜながら加え、チョコレートクリームを作り、3の上にのばす。
5.冷蔵庫で1〜2時間冷やして固まったら、型からはずして出来上がり。

カステラが甘いので、チョコはブラックやビターがGoodですヨ
(※レシピはスピードクッキング参照です)


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