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2010/02/15(月)
今年も手作り (≧з ‐)/
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昨日はバレンタインデーでしたね♪ 去年に引き続き、今年もチョコレートケーキを手作りしました! スパークリングワインと共に頂きました☆レシピを紹介しますネ (^∇^)ノ
§チョコ シリアル スクエア§
材料(4人分) カステラ200g/生クリーム200ml/シリアル(ライスクリスピー)30g/ 板チョコ100g/レーズン適宜
1.カステラを小さく手でちぎり、半量の生クリームを加え、スプーンでよく混ぜる。 2.型にラップをしき、1をスプーンで押さえこむようにしきつめる。 3.チョコレートは小さく割り、電子レンジにかけて(2分〜2分30秒)溶かしておく。半量はシリアル、レーズンを混ぜて、2の上に広げる。 4.残りのチョコレートに1で取っておいた生クリームを少しずつかき混ぜながら加え、チョコレートクリームを作り、3の上にのばす。 5.冷蔵庫で1〜2時間冷やして固まったら、型からはずして出来上がり。
カステラが甘いので、チョコはブラックやビターがGoodですヨ♪ (※レシピはスピードクッキング参照です)
http://www.alphapolis.co.jp/ http://counter1.fc2.com/counter_img.php?id=10116719
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