らむみの徒然日記
☆ブログではわからない、らむみの私生活☆
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2010年10月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新の絵日記ダイジェスト
2015/06/10 §異動のお知らせ§
2015/06/03 入院編ACT1 ((((;゜Д゜)))))))
2015/05/11 LINEスタンプ『りすピーマン』 o(*'o'*)o
2015/04/25 ブログのテンプレとうつ (´-ω-`)
2015/04/03 ごめんね・・・ありがとう。。。大好き・。・。(´;ω;`)

直接移動: 20156 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2010/10/10(日) 手作りドレッシング )^O^(
 3連休は、この2日とも雨で残念でしたね。
明日くらい、晴れるといいですが・・・ (*´∀`*)

 ところで、我が家には“ドレッシングメーカー”
いうモノがあります。らむみが学生時代に吉祥寺の雑貨屋で購入したんですが、全く使わず、見た目は可愛いので、
キッチンのアクセントに飾ってありました。
 けれど最近、突然、ドレッシングを手作りしたくなって、今や愛用しています もう市販のドレッシングは使ってません。
 随時、5種類を完備してます ⇒  ⇒  ⇒
 左から、ドレッシングメーカー、フレンチ、和風、中華、
マヨネーズ、マスタードドレッシングです。
 ちなみに瓶は、ヨーグルトソースの空き瓶を利用しました

§レシピ紹介§

フレンチ:
     レモン汁大さじ1と1/2 塩小さじ2 
     こしょう、パセリ各少々
     サラダ油大さじ8 酢大さじ4

和  風:
     ごま油大さじ1 みりん小さじ2 酒大さじ1
     砂糖大さじ2 しょうゆ大さじ3 こしょう少々
     サラダ油大さじ1 酢50CC
 
中  華:
     しょうゆ大さじ4 ごま油大さじ1 
     砂糖大さじ1 白ごま少々
     サラダ油大さじ4 酢大さじ4

マヨネーズ:
     マヨネーズ大さじ3 粒マスタード小さじ1/6 
     しょうゆ小さじ2 レモン汁小さじ2 
     塩小さじ1/4 こしょう少々
     サラダ油大さじ3 酢大さじ3
 
マスタード:
     粒マスタード小さじ2 塩小さじ1 
     玉ネギのみじん切り大さじ2
     サラダ油大さじ5 酢大さじ2 

まず、最初にそれぞれの材料を入れた後、最後に油と酢を加えて、よ〜くシェイクします。らむみは、和風ドレッシングが
お気に入りかな試してみてネ

もしよかったら、応援クリックよろしくです♪ m(_ _)m
http://www.alphapolis.co.jp/
http://blog.with2.net/link.php?998746
http://www.dendou.jp/in/2177264366
http://diary.blogmura.com/turedure/
http://www.doramix.com/rank/vote.php?id=80094


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.