|
2009/07/13(月)
どっち?
|
|
|
良いお天気なのは嬉しいけれど、ちょっと暑すぎっ!! 真夏日が続いちゃってます。。。
我が家では 高校生の長女は、学校のある日は毎日、 そして中学生の次女は、学校の短縮日課の日や土日 部活動のため、お弁当を持っていきますので 毎日のようにお弁当を作っている私。
でもこう暑いと、娘たちに持たせるお弁当も 傷みが気になります。 保冷剤を一緒に持たせたり、 おかずの仕切りにしその葉を使ってみたり・・・・
おにぎりを作るときの中身も“梅干し”が 多くなってます。
仕事先に自分用のおにぎりを持っていくことも多いのですが ちょっと気になってるのが、おにぎりをくるむもの。
職場のほかの人のおにぎり、【アルミハクでおにぎりをくるむ人】と【ラップでくるむ人】が半々くらいかなぁ。 私は、ラップ派なんですけどね。 だって・・アルミが口に入ってしまったときの あの気持ち悪さを考えるとちょっとね。
でも、アルミでくるんであるおにぎりって なんだか美味しそうに 見える気がする。。。
全国的には、どちらが多いんでしょうね〜(笑)
|
|
|
|