|
2009/07/17(金)
ソウルフード、
|
|
|
本日は、夜勤
仕事から帰り、冷蔵庫を開ける。 今晩の酒のアテは蛸ブツと豚シャブ、
もう一品欲しくて冷蔵庫の中をもっと漁る。
アッ、発見! 祖母が作ってくれた、ちらし寿司がありました。
いつも晩酌には穀類を食べない私ですが、祖母の、ちらし寿司は別腹です。 味付干し椎茸、金糸卵、紅生姜、などどれもこれも絶品です。
たぶん、自分が産まれた時から食べているのでDNAに組み込まれているのでしょうね、
このような、美味しいちらし寿司を何時までも祖母には作ってもらいたいです。 いつまでも元気でいてくださいね。
|
|
|