|
2006/07/15(土)
どう書くの!?
|
|
|
ゴウヤ? ゴーヤ? Gouya?? ごーや? あの沖縄産の‥‥ チャンプルってつく ヤツの‥‥ ホラ、グリーンでイボイボのアレ‥‥
数日前、昼食の冷やし中華といっしょに出て来た、そのゴウヤ? ゴーヤ? Gouya? 「湯がしてあるからシャキシャキして美味しいから」と言う。 薄切り、4分の1輪切りのゴーヤ? ゴウヤ?ごーや?‥‥を 麺の中に20枚程 入れて、ガシガシと勢いよくかじり食べ‥‥ 食べ‥‥ 食べれない‥‥ 「ごーや(こーりゃ)たまらん、勘弁してよ」って感じ?
身体にはとてもいいらしいのだが‥‥ せっかくの貴重な食材ではあるのだが‥‥ 魚や鶏肉に勝る、食べれない食材を大発見ということなんだろうか。 ‥‥ ゴウヤ? ゴーヤ? ごうや? gouya? どう書くの!?
|
|
|