|
2008/01/26(土)
へんてこドイツ料理
|
|
|
冷凍しておいたラム(子羊)が、賞味期限を一ヶ月過ぎてる事に気づき、今日は突然御馳走のお昼になりました。 普段はラムなんて何かのお祝いの日ぐらいしか食べないんですが。
クリストフはラムには赤キャベツとジャガイモ・クヌーデルが付け合せだ、というこだわりがあります。 赤キャベツはこのとこ農家から届き、私は料理法わかりませんでしたが、リンゴをすった物やフレッシュチーズなどと煮込んで適当にやってみました。 ちょっとはレストランで出るものに近くなった、、と自分では思いましたが、クリストフは駄目出ししています。 クヌーデルにおいては最初からジャガイモから作るのは私には無理そう、、。
ドイツって食べ物はまずい印象ですが、結構ドイツ料理って手の込んだものが多いようです。
下の写真は、昨夜のシンフォニー・コンサートで、マルセル君が、”遅くなったけど”と渡してくれました。 マルセル君の結婚式の時の写真です。お城を借り切っての大パーティでした。
|
|
|
|