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2006/12/07(木)
食事天国
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来ました来ました!自然農法の野菜が。 このとこクリストフも私も心待ちするようになりました。
今回はまた知らない、”グリュン・コール”という深緑の野菜を見覚えました。昨夜は農家の人に会えたので、料理の仕方も教えてもらえました。 ”まず20分湯がいて、冷えてから細かく切って、普通は脂っこい肉とともに料理する”との事です。
ざっくばらんなおじさんですが、自信と野菜への深い愛が感じられました。 それは、いつも、鮮度一杯で、飽きない工夫の選択をみても伝わる物ですが。
昨日は肉を食べる気分じゃなくて、湯がいた後はツナと一緒にバターと醤油で軽く炒めてみました。 適当だったのに、やっぱり新鮮野菜はおいしーー!! マッシュ・サラダも、何もつけなくてもおいしい!
普段夜は温かいもの食べたくないクリストフも大喜びで平らげました。 まだにんじん、紫玉葱、白菜、ジャガイモ、サラダ、とあって、 どう食べようかとわくわくしています。
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