|
2006/11/14(火)
暗い空にも自然農法野菜
|
|
|
待ちに待った自然農法野菜がまた農家から届きました! 今回はにんじん、じゃがいも、ふとねぎ、セロリ、日本名のわからない、中身の赤いロット・リューベン、リンゴ、等でした。
クリストフが、”えー!僕はセロリもリューベンも苦手だー。”と言いましたが、それでも自分で両方とも工夫して料理してました。 セロリはタマゴと小麦粉つけて油であげてハンバーグ風に。 リューベンはリンゴと一緒に摩り下ろしてフルーツ・サラダ風に。 新鮮だからか、料理の仕方が良かったのか、”これがセロリ??”と思うようななんとも風味のいい味になりました。
クリストフは”普通だったらセロリなんて自分で絶対買わないけど、こうやって届いてしまえば、何とか工夫して食べるから、やっぱり自然農法野菜取り始めて良かった!”
にんじんもその甘さ、BIO(自然食)として売ってるのとも比べ物になりません。
このとこ分厚い雲で一日中昼がないようなくらーい冬になってきましたが、この野菜達にも明るいエネルギーもらっています。
|
|
|
|