|
2013/04/25(木)
足利人。
|
|
|
日テレ、「秘密のケンミンSHOW 足利市の『しゅうまい』が紹介された(^O^)
片栗粉と玉ねぎでできたこの“しゅうまい”は、確かに 小さい頃から“ソース”をかけて食べていた、。。(・∀・)
この“しゅうまい”は『夜泣きラーメン』で売っていて、 家の近くに屋台が来ると、ラーメンと一緒にこの“シュウマイ”も食べていたもんだ、。。(^-^)
そして 家で食べる“肉シューマイ”にもソースをかけて食べていたので、 シュウマイに醤油をかけて食べるのは、けっこう大人になってから食べたような気がする、。(*_*)
なので やっぱり“シューマイ”は、今だに“ソース”をかけて食べています、。。(^_^;)
|
 |
|
|