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2012/05/17(木) ソース&ジュリエット
マイブームのソースが好きすぎて
2日連続で焼きそばを食らう、、)^o^(

日本のソースとは、海外から伝わってきた○○ソースを、日本独自のものとして作り上げてきた。

おそらく外国人に

『ソースをどうぞ』と言うと

『ナンノ、ソースデスカ?』

『・・・・・・
 ソースと言ったらソースなんだよ!!
黙ってかけてみろい!!』

『ナンノ、ソースデスカ!
 ソンナ、ワケノワカラナイ、ソースハ、イラナイヨーー!●ァック・ユー!!』

と中指をたてられて、
第3次世界大戦が勃発してしまうかもしれない事態に陥る。。(/ω\)

通常ソースといえば
『チリソース』『ビネガーソース』『ホワイトソース』『トマトソース』と
ある程度、想像できるものであるのだが、
名前をズバリ!!、、、『ソース!』

調味料全般の総称であるにもかかわらず、名づけてしまうところは、ある意味日本人の賢いところ。。)^o^(

そして
甘くもあり、酸味も少しあって、それでいてどこか辛味もある、こんな繊細なソースは、おそらく外国人には考えつかないだろから、“第1次世界ソース戦争”は、日本の勝利だろう。。\(^o^)/

おォォォ〜、ソースよ、ソース!
お前はどうしてソースなんだい、、(≧∇≦)/


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