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2012/05/17(木)
ソース&ジュリエット
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マイブームのソースが好きすぎて 2日連続で焼きそばを食らう、、)^o^(
日本のソースとは、海外から伝わってきた○○ソースを、日本独自のものとして作り上げてきた。
おそらく外国人に
『ソースをどうぞ』と言うと
『ナンノ、ソースデスカ?』
『・・・・・・ ソースと言ったらソースなんだよ!! 黙ってかけてみろい!!』
『ナンノ、ソースデスカ! ソンナ、ワケノワカラナイ、ソースハ、イラナイヨーー!●ァック・ユー!!』
と中指をたてられて、 第3次世界大戦が勃発してしまうかもしれない事態に陥る。。(/ω\)
通常ソースといえば 『チリソース』『ビネガーソース』『ホワイトソース』『トマトソース』と ある程度、想像できるものであるのだが、 名前をズバリ!!、、、『ソース!』 と 調味料全般の総称であるにもかかわらず、名づけてしまうところは、ある意味日本人の賢いところ。。)^o^(
そして 甘くもあり、酸味も少しあって、それでいてどこか辛味もある、こんな繊細なソースは、おそらく外国人には考えつかないだろから、“第1次世界ソース戦争”は、日本の勝利だろう。。\(^o^)/
おォォォ〜、ソースよ、ソース! お前はどうしてソースなんだい、、(≧∇≦)/
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