|
2010/05/14(金)
で。
|
|
|
あ、気がついちゃった人がいるかな?
ネタに困ると ニュースを長々と載せていることを。。(^_^;)
写真は、GWに行った“タイ料理”
やっぱニガテだぁ。。。(>_<)
【気になるニュース】
焼き肉食べ放題 原価700円(定価2000円)
「元を取るぞ!」と意気込んで行く焼き肉の食べ放題。 しかし、元を取るのは現実的に不可能だと教えてくれたのは、大手焼き肉チェーンの店員。
「ウチの店の2000円の食べ放題コースでは、一人の原価は約700円前後で計算しています。
肉はそれほど安くありませんが、ほとんどの人はライスやデザートも注文してくれる。 ライスなんて大盛りでも原価は30円ですから、これでお腹を満たしてもらえれば平均700円前後になりますね」
そもそも焼き肉店は客が自ら肉を焼くので人件費が安く抑えられる。 そのため、一般的な飲食店の原価率が30%前後なのに対し、原価率40%まで許容でき、食べ放題が可能になるのだ。 肉そのものの原価は1人前(100g)500円で提供するカルビの原価がおよそ150円。 タンやロースに至っては100円程度だという
|
|
|
|