|
2010/11/29(月)
のこり。
|
|
|
あすで11月も終わって、今年も残すところ1か月となります( ^^)
そういえば 昨日の夜に食べに行った、足利市内の 中国人が経営している本格中華料理店で働いていた従業員が アレに似ていた、、(^<^)
ジャニーズの!!
ナンとか拓馬?、、(^_^;)
【気になるニュース】
連日、行列ができる!!高知の人気店が東京進出
高知の名物屋台餃子が東京・恵比寿に進出した。高知では誰もが知る、連日行列のできる人気店だ。
注文が入ってからひとつひとつ丁寧に手作りの薄皮で包む「焼餃子」(7個・420円)は、皮のカリカリの食感と共に、豚肉、ニラ、ニンニク、キャベツ、ショウガのジューシーなエキスが口いっぱいに広がり、癖になる美味しさ。
秘密は、鉄のフライパンでスープと共に蒸した後、たっぷりの油でカラッと焼き上げるところにある。職人ならではの熟練の技だ。
|
|
|
|