|
2009/08/06(木)
持論
|
|
|
昔からカレーは好きだったのだが 最近、さらに好きになっていく。。。(^_^;)
よく、2日目のカレーが好きだという人がいるけれど、 自分は、できたてで、ドロドロになっていない方が好き。。(^0_0^)
玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンなどは、とけていてはダメ! とくに、玉ねぎは大きめにカットして、歯ごたえを残す!(^・^)
そして 盛りつけは、ご飯の上にカレーをかけるのではなくて、半分半分によそるべし!!
“カリー”ではなく“カレー”が好きなのだ(^<^)
【気になるニュース】
大塚食品がレトルト「六三郎のカレーうどん」発売
大塚食品(大阪市)は、レトルトのカレーうどんのもと「銀座ろくさん亭 六三郎のカレーうどん」を17日発売する。235グラム入りで希望小売価格は262円。
化学調味料を使わず、特製のカレールウで仕上げた。 味と香りを生かすため、かつおと昆布のだしを別添えにした。
|
 |
|
|