|
2008/05/12(月)
舌
|
|
|
はっきりしない天気がつづいてます・・・( ̄Λ ̄)ゞ
“くいしん坊万才”のはじまる時間 それは、お腹が空いてくる時間・・・( ̄へ ̄|||) ウーム
今日は仙台の牛たんだ・・
んでまた 松岡修造が、旨そうに食うんだなぁ〜・・・( ´△`)アァ-
んが 足利で、本場仙台の牛たんを食べられるところがある・・ 店の内装工事をさせてもらった“牛たん長助”で 場所は旧イトーヨーカドーの近くにある・・
ここの店主はワタシクの後輩で、仙台で修行をしてきた本場の味・・(´▽`)
( ´△`)アァ-食べにいこー
【気になるニュース】
サンマのバーガー登場…たくあんの千切り入り
福島県いわき市のかみなり食堂は、「ポーポー焼き」と呼ばれる郷土料理のサンマのハンバーグを挟んだ「サーリーバーガー」の販売を始めた。
サンマのミンチにネギやショウガの搾り汁などを加えたハンバーグ。 ケチャップなどで魚臭さを和らげ、たくあんの千切りで食感を出した。
同店は「魚嫌いの子でも食べられるヘルシーなバーガーです」とPR。380円。
|
|
|
|