|
2023/03/30(木)
書く事がねえ
|
|
|
ゆかりさん、4回生の方々、ご卒業おめでとうございます!!
追いコンで、普段と違う先輩達の話が聞けて、もっと一緒に部活したかったと改めて思いました。岡田さんは180°印象が変わりました。
また時間があれば、部活とか対抗戦見に来て欲しいです!
今日はしおりちゃんからりんごというワードをいただいたので、りんごについて書こうと思います。
僕は3歳の時、実は青森に住んでいたんですね。
青森県では、津軽地方に世界でも有数のりんごの生産団地が形成されていて、現在は全国のりんご生産量の約60%を占める日本一のりんご王国となっているんです。なので青森県におけるりんご産業は、経済上のみならず、文化・観光面においても重要な役割を果たしているんですね。
なので、僕はりんごについての知識はかなり豊富なわけです。今回はりんごの美味しい部分について紹介しようと思います。
りんごは枝から実がなるんですが、枝の付いていた上部の部分よりも、りんごの中央からお尻(果頂部)部分にかけてのほうが糖度が高くて、甘味が多いんです。 また、りんごの種は中心部の芯の部分となるんですが、その中心部分よりもりんごの皮に近い部分の方が、糖度と甘味は高いんです。
次食べる時、気にしてみてください。
青森県のどこかのゆるキャラのりんごり君も超可愛いのでぜひ調べてみてください。
寝る時間だし書く事がないので、今日はここまでにします。
関西IC ロードの部まで あと15日! 関西IC T&Fの部まで あと55日! エイプリルフールまであと2日!
バモス!!
|
|
|