神戸ろんぐ日記
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2019年10月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新の絵日記ダイジェスト
2024/05/18 思い立ったが吉日
2024/05/17 もちべーしょん
2024/05/16 自転車 自転車 自転車 自転車 自転車 こいで こいで こいで こいで
2024/05/15 ヨーグルトの日
2024/05/14 乾燥ダメ絶対

直接移動: 20245 4 3 2 1 月  202312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 月 

2019/10/08(火) ドーハの競技場
がらあきですねぇ






…さむっ


(10月なのにまだ半袖着てる)
(しかも普通に冷房ついてる)



実際そんなことはなかった笑
むしろうるさいくらい人入ってましたね笑

あとバルシムかっこよかったです

高跳びいいなー








こんにちは、佐久間です

ちなみに岩佐くんへの返信は







「はい」








でも正直他の人も同じような感じなので大丈夫笑
(もしかしたらこっちが大丈夫じゃないのかもしれない)




思ったこと


最低限の走りってなんですかね?

僕の場合、この前の記録会ではもとから自分がちゃんと走れるそこそこのペースで走るのが目的だったので、目標イコール最低限でした

んでそれは出来たので最低限の走りは出来たんじゃないでしょうか



ただ基本的にそんなに単純じゃないと思います

大事なレース(駅伝とか)であれば結果だけみて判断するのはまあ妥当かと思いますが、それ以外のレースであればもっと色々な捉え方がありそうなものです

どんなレースでも良かったところもあれば悪かったところもあると思います

レースの内容と向き合って、それをちゃんと分けて把握するのが大事だと思います


ダメダメだったと切り捨てたり、またこれから頑張ると一まとめにしたりして漠然と扱うより次に繋がるはずです




あとはレースの前に何に重きを置いていたのかも大事です


記録だったりペースだったり順位だったり展開だったり体感だったり
どのラインが最低限なのか、現実的なのか、理想的なのか


自分の状態を把握した上で事前に想定しておくことでレースの結果や内容の評価がしやすくなると思いますし、言い訳との線引きやモチベーションの維持とかもしやすくなると思います



と、ここまでレースのことを書いてきましたが、練習にもそのまんま当てはまると思っています


というか普段からの練習でこういうことを積み重ねた結果がレースに現れるんだと思います






まあ僕は

最初の一周のペースが速く感じた→坂ダッシュやる

くらいの単純な脳ミソの持ち主なので話半分に聞いてください







要はなんかうまくいかなかったからと言ってむやみやたらにガァーーーーと走るだけだとケガして全部棒に振るかもなので気を付けてねって話(経験談)









練習はまあまあ走れています

試験があるとは思えないくらいに笑


ただ三連休で走りすぎてジョグでべろべろになったのでこの辺で多少ブレーキ踏んでおこうと思います
(最近月曜日が毎回"予備日")
(勉強させるためのはずだけど授業あるほうが勉強してる)





今週末の台風が気になりますね
ドライブがあるので台無しにはしないでほしいです


せめて風くらいでお願いします












ん、これだと台無しか








…さむっ


(10月なのに(ry
((ry









次は荒堀
こいつとのラインも岩佐と大差なくなりそう笑


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.