|
2021/03/15(月)
たらの子付け
|
|
|
たらの子付けを昼食に出しました。
たらの子付けとは、金沢の冬の郷土料理です。
真鱈に鱈の子をまぶしたお刺身です。
それを見た義母が、これママ作ったんか?。
そんなの一般家庭では、なかなか作らないです。
だいたいスーパーなどで手に入れます。
それなのに・・・。
しょっちゅう食事のおかずを見て
これ作ったんか?これ作ったんか?と毎回です。
味噌油揚げを出した時、これ作ったんか?と言われたので
焼いたと答えたら、だけか?ほぉ〜!
だけか!ふぅーんでした。
で、今回はものすごく頭にきたので
手抜きですみませんと言ったのに
はぁん?何言っとるかわからん、の繰り返しで
3回ほど手抜きですみませんを言ったのですが、
結局伝わりませんでした(ーー;)
|
|
|