|
2009/05/24(日)
パンがおいしく焼けました
|
|
|
本格的に、ピザとパンを焼いてみました。
薪を4〜5本投入し、燃え尽きる前に火加減を見ながら、まずはピザ生地を投入!
試し焼きの時より温度が低かったようで、5分でもう少しだったのでさらに5分延長・・・
前回より、ふっくらふんわりの焼き上がりです。
今回はクッキングシートを生地の下に轢いて灰が付くのを防いだ。
もう少し薪を多くしたほうがいいかな〜。
続けて2回ピザを焼いたけど、2回目は15分位かかった。
次に薪を4本追加して再加熱後・・・
パン生地投入!
パン生地は塩とマーガリンを使ったの食パン使用をベースとした
チョコチップのせパン、マヨネーズタマネギウインナーパン、チーズのせパン、チーズ入りパン、とプレーン・・・・
火に近いパンは少し焦げましたが・・
約10分と短時間で焼けました。
プレーンが一番きれいに焼けた。
レンジで焼くより硬く焼けるかも・・・
なんて、思ってたけど、ふんわりです。
思ったより、いい焼け具合に大満足。
この後、鉄工所の友達とお世話になってる知人用に、3枚焼いた。
|
|
|
|