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2009/03/07(土) 肉なしの肉じゃがは「じゃが」
きのうハンバーガー作ったんだけど、
せっせとコネてペチペチ大きく伸ばした牛挽肉が見る見る2分の1サイズに収縮。
ブリッジしながら階段降りてくエクソシストの女の子みたいな姿勢で縮みやがって。

で、脂がえらい多いなって思ってティッシュで吸い取ったら肉汁もそっくり消えた。
ギソギソした肉が好きなのでいいんですが、縮みついでだと悲しい。

やっぱり切り落としの薄い肉を叩く方がうまく行く。白いまな板が赤に染まるけど。


黒ゴマをくっつけたバンズは真ん丸でピッカピカに膨らみ…
なんか高校時代の英語教師に似てました。


バンズ焼けた→切る→熱い→あつっ→挟む→潰す→食う⇒モリモリモリ


作ってから食べるまで4時間くらいかかるのに、15分ほどで胃の中へ。





無印でかっちょいい美濃焼の茶碗(黒釉)を買ったので、
それに合いそうな黒米入り豆ごはんを炊いた。あきたこまち。

どうせだから肉ヌキの煮物も作ってみようっつって作ったんですが、ハハハ。
落としブタ使ったら鼻から煮汁がジュジュブウウウウ出てきやがんの。
宙へ勢い良くのびる2つの湯気も同様に鼻からフンフフブボー。

鼻息で火傷しそうになった。


海外に長く住んでる日本人がこの記事だけ見たらどう思うだろうな。
(意外と知ってるかも)

やー、笑った。


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