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2008/12/28(日) ガムが
口の中でガチガチになる師走。

とりあえず恐る恐る買った1Lもの牛乳。
これでカスタードを作ろうとして、以前は成功したのに少量で失敗して、
いい加減使わないとヤバいんで鼻を摘みながら500mlの牛乳を火にかけ
なるべく湯気……というか臭気に当たらないようにガシャガシャやってたら何とか。

卵の野郎どもはホントに可愛げがないというか扱いが難しい。
焼けばいいんだろ焼けば!っつう考えだったんで尚更です。
半熟のハの字が妙に憎い昨今。


カスタードはさっさとラップに包んで出番が来るまで冷凍庫でグッドナハト。


今は卵白どもの行く末を考えてるところ。
以前ブログにも書いたけど俺、白目焼きしか作れないんで。

卵4個分の卵白をどう調理してやろうか。



…久し振りの書き込みが卵白の処理に困る記事。ステキですね。


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