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2007/02/22(木)
モギモギモギ
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久し振りにバターブレッドを焼いた。 腕は及ばないものの焼いてる時の香りは全然違う。
何だろ、最初からバター入りのパンを作ろうとすると 水分の多さに慣れてなくて形成の段階で失敗する。 だもんでベーグルの配分で後から煉り込んで焼く。 (相変わらず捏ねから発酵までボウル1つで)
あと、強力な助っ人が入りました。アトマイザー。 俗に言うフランスパンは焼く時に霧吹きを使うらしい。 材料のシンプルさはベーグルとほぼ同等だし、 ベーグルのつもりがフランスパン味になる俺にはちょうどかな、と。 使ってみたら前よりなめらかな仕上がりになってた。
調子に乗って真一文字のクープ(切れ込み)も入れたんすけど、 スイッスイ切れるのをいい事に深々と切りすぎちまって。
そう、まるで
ケツ
何かケツみたいのが6つも。 それを窓の外から見てる俺の心境など誰にも解るまい。 しかも真っ二つに割って喰うなんてどんな拷問かと思いますよ。
真っ赤なラズベリージャムを添えると尚更惨いビジョン。
今日一緒にアップロードした画像はまだマシなほう。 ケツじゃなく「まー。」て感じで何よりだよ。
もう俺寝るおやすみ。
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