|
2011/08/18(木)
l'ourson qui boit
|
|
|
リヨンにて。 半年ぶりに姉さんと隊長のレストランに行きました。
相変わらずの満席! 夏休み前最後の営業とあって、活気に溢れていました。
今回、美味しくいただいた料理の中で ため息がでる程美味しかったのは、こちら。
海老とアボガドがホタテのムースに包まれた前菜です。 上に散りばめられているのはパイ。
フレンチのコースでいつも盛り上がるのは『前菜』です。 いや! もちろん、メインも美味しい〜!と思うのですが、 フランス料理はどうしたって前菜がタイプです。
前菜、前菜、デザートなアラカルトでコース気取り。
なぁんてちょっと贅沢なことをやってみたいという ささやかな夢を胸に。
仕事、がんばろうと思います(苦笑)
今日は今年一番の暑さです。
マジ、体調には気をつけていきましょうね。
リアル友人のみなさんは。 歳を考えた慎ましい行動をともに心掛けましょう(苦笑)
|
|
|
|